" /> 应急部防汛抗旱司张家团专员率工作组到总队检查指导防汛工作_天津市消防救援总队
抖音二维码
快手二维码

应急部防汛抗旱司张家团专员率工作组到总队检查指导防汛工作

7月23日上午,应急管理部防汛抗旱司张家团专员带领国家防总工作组到总队武清支队检查指导防汛准备工作。市应急局王勇副局长、总队李连忠副总队长、武清区徐继珍副区长陪同。
张家团专员一行到武清支队汽车产业园消防救援站,看望慰问一线指战员,实地查看了大型排涝车辆、抢险救援器材装备、应急通信保障装备、战勤保障车辆、防汛物资储备等情况,调研了消防救援站内部情况。李连忠副总队长围绕汛情风险防范、应急联动机制、专业队伍建设、全要素综合保障、战区协作机制、政治宣传等方面汇报了总队防汛工作的整体情况和取得成效,详细介绍了总队在做好城市排涝、水域救援、跨区域增援等方面的准备工作和具体措施,就基层消防救援站执勤备战、正规化建设、一日生活秩序等方面陪同检查组边查看、边讲解。
张家团专员充分肯定了总队防汛工作情况,对标国家防总和应急管理部的部署要求,充分发挥专业特长,发挥装备优势,体现了应急救援主力军和国家队的作风和素质,对总队“一个中心、五个支点”战区协作机制、精准排涝准备、全要素保障等做法给予了高度评价和赞许。他指出,天津消防救援总队主动作为、勇于创新,为海河流域的防汛工作贡献了天津智慧。队伍时刻保持临战状态、纪律严明、作风扎实、正规化建设标准高,为天津百姓筑牢了消防安全屏障。他强调,目前全国防汛形势仍然严峻,希望天津消防救援总队继续保持饱满的工作热情和过硬的战斗作风,在确保自身安全的前提下,夺取防汛工作的最终胜利。
市水务局、武清支队、武清区应急局相关负责同志陪同。