" /> 应急部防汛抗旱司徐宪彪副司长率工作组到天津消防救援总队检查指导防汛工作_天津市消防救援总队
抖音二维码
快手二维码

应急部防汛抗旱司徐宪彪副司长率工作组到天津消防救援总队检查指导防汛工作

8月4日上午,应急管理部防汛抗旱司徐宪彪副司长带领国家防总工作组到总队宝坻支队检查指导防汛工作。市应急局王勇副局长、总队李连忠副总队长、宝坻区王志林副区长陪同。
徐宪彪副司长一行到宝坻支队九园消防救援站,实地察看了总队排涝车辆、抢险救援器材装备、战勤保障车辆、防汛物资储备等情况,详细了解总队防汛工作部署和预案准备情况。李连忠副总队长围绕汛情预警研判、应急联动机制、全要素综合保障等方面汇报了总队防汛工作的整体情况和取得成效,详细介绍了总队在做好城市排涝、水域救援、跨区域增援等方面的准备工作和具体措施。
徐宪彪副司长充分肯定了总队防汛工作开展情况。他指出,天津总队立足“防大汛、抢大险、救大灾”的实战需要,认真研判形势,压实工作责任,预案制定详实,工作部署周密,为有效应对汛期各类突发险情奠定了坚实的基础。他强调,当前防汛形势依然严峻,要进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,始终把人民生命财产安全放在第一位,继续盯紧重点领域、重要部位,积极主动科学应对,进一步落实各项措施,坚决打好海河流域防汛保卫战。
市水务局、宝坻支队、宝坻区应急局相关负责同志陪同。