" /> 天津市召开全市消防技术服务机构集体约谈大会_天津市消防救援总队
抖音二维码
快手二维码

天津市召开全市消防技术服务机构集体约谈大会

为进一步加强我市消防技术服务的监督管理,促进提高消防技术服务质量,9月18日,天津市消防救援总队召开全市消防技术服务机构集体约谈大会。
    会上,天津消防总队法制与社会消防工作处通报了全市消防技术服务相关工作情况和在前期专项监督抽查工作中发现消防技术服务机构存在的普遍问题,明确了下一步总队消防技术服务机构监督管理工作的重点。随后,三家消防技术服务机构代表结合本单位工作情况作了经验交流。最后,会议就当前消防技术服务工作提出三点要求:
    一是要提高认识,找准定位,切实增强法治意识。各消防技术服务机构要把消防技术服务摆到服务发展、保障民生的高度上来。找准自身定位,充分利用好自身的技术优势做好消防技术服务工作,进一步规范执业行为,树立专业化、制度化、法制化的执业准则,全面深化、细化、强化涉及消防技术服务活动的各个环节。二是练好内功,规范执业,切实提升服务质量。各消防技术服务机构要弘扬诚信执业、公平竞争、服务社会的理念,严格按照质量管理体系要求,加强业务流程质量管控,落实相关责任制度,按照法规标准,规范地开展执业活动。同时,必须大力提高消防技术服务的能力和水平,提升服务质量。三是多措并举,严格监管,从严管控消防技术服务乱象。全市各级消防部门要结合“双随机一公开”消防监管工作,将消防技术服务机构服务质量纳入日常监督检查之中。按照“消防安全专项整治三年行动”部署要求,持续开展消防技术服务机构专项整治活动,公开曝光违法违规的消防技术服务机构和注册消防工程师,并将违规行为记入诚信档案,通过强有力的监督手段,倒逼企业诚信经营、个人规范执业。
    来自全市127家消防技术服务机构负责人参加了此次会议。