" /> 天津市消防救援总队荣获全国优秀新媒体多项大奖_天津市消防救援总队
抖音二维码
快手二维码

天津市消防救援总队荣获全国优秀新媒体多项大奖

12月10日,应急管理部消防救援局在广西南宁召开全国消防宣传工作会议,天津市消防救援总队王以革副总队长参会。会议对2020年全国消防宣传工作进行了总结,并对“全国十佳消防微博号”“全国十佳消防快手号”等全国消防优秀新媒体账号进行了表彰。在全部表彰的五大新媒体奖项中,天津市消防救援总队新媒体账号成功摘得“全国十佳消防快手号”“全国十佳消防微博号”“全国十佳头条号”三项大奖,分别为第一、第二、第十。

2020年,为推动政务新媒体融合发展,积极传播消防安全文化,不断强化新媒体消防宣传工作的植入性、先导性、渗透性,搭建好新形势下与群众沟通的桥梁。天津市消防救援总队主动借助新媒体社会化传播的方式,忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的神圣使命,不断在探索精准防灾减灾宣传和增强社会公共防灾减灾意识,强化公众认知上持续发力。数据表明,2020年天津消防各新媒体平台共计发布稿件19000余条,阅读量超过48亿,共计回复网友私信3.1万余条,被网友亲切的称为24小时不休息的网上城市安全“守夜人”。

此次获奖,是对天津市消防救援总队在推动微媒体消防宣传工作“大发展、上水平”上取得的显著成绩给予的充分肯定,更标志着天津市消防救援总队在提升消防形象、服务百姓生活、弘扬社会正能量等方面正在发挥着积极和独特的作用。将天津消防宣传工作的全新“微”时代推向高潮。