" /> 2020年天津市消防救援总队新媒体帐号连续斩获9项全国大奖_天津市消防救援总队
抖音二维码
快手二维码

2020年天津市消防救援总队新媒体帐号连续斩获9项全国大奖

近日,人民网、新浪微博发布“2020政务微博影响力报告”,天津市消防救援总队官方微博从3600余个应急系统官微中脱颖而出,荣获“十佳应急管理微博”第五名。2020年总队新媒体帐号连续斩获9项全国大奖,成为2020年消防系统最“亮”新媒体。

岁末年初,总队新媒体帐号多点开花,先后荣获“全国十佳消防微博号”、“全国十佳消防快手号”、“全国十佳消防头条号”、“十佳应急管理微博”、“2020全国十佳直播单位”、“全国创新应用与传播优秀微博”“优秀消防直播单位”、“2020年抖音号播放量突破100000000”、“2020年头条号阅读量突破10000000”等9项全国大奖,成功“霸屏”2020年各新媒体平台获奖名单。

2020年,总队紧跟“微时代”发展步伐,不断探索创新消防宣传新模式,主动借助新媒体社会化传播的方式,忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的神圣使命,不断在探索精准防灾减灾宣传和增强社会公共防灾减灾意识,强化公众认知上持续发力。

这一系列的奖项,是对总队推动微媒体消防宣传工作的充分肯定,更标志着总队在提升消防形象、传播消防安全知识、服务百姓生活、弘扬社会正能量等方面,正在发挥着积极和独特的作用,从而将天津消防宣传工作的全新“微”时代推向高潮。