" /> 天津市政府召开第146次常务会议_天津市消防救援总队
抖音二维码
快手二维码

天津市政府召开第146次常务会议


市政府召开第146次常务会议

廖国勋主持

8日下午,市长廖国勋主持召开市政府第146次常务会议。

会议审议《天津市解决老年人运用智能技术困难工作举措》。会议强调,要树牢以人民为中心的发展思想,主动应对挑战,坚持问题导向,针对老年人在运用智能技术方面的困难,认真研究解决,为老年人更好融入智能社会提供服务,以实打实的工作体现对老年人的关心。要聚焦老年人日常生活中涉及的出行、就医、消费、文娱、办事等高频事项和服务场景,坚持传统服务与智能技术“两条腿”走路,防止出现“一刀切”。要加强培训引导,定期开展明察暗访,务求取得实效,把好事办好办到位,在全社会营造爱老、尊老的浓厚氛围。

会议审议《天津市关于进一步优化政务服务便民热线实施方案》。会议强调,要扎实做好有关号码取消归并、双号并行等工作,确保一拨就通、快速办结,进一步畅通政府与企业和群众互动渠道,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要健全完善工作管理体系,做好群众反映的问题与相关部门衔接落实,进一步压实诉求办理单位责任。要培育专业化社会服务力量,更加有效解决老百姓急难愁盼问题。

会议还研究了推进农业农村现代化“十四五”规划、颁布2020年度天津市科学技术奖、滨海国际机场三期改扩建等其他事项。